Leverage Segurança da Informação

Prepare-se para o impacto da LGPD

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entra em vigor em agosto de 2020 e vai impactar empresas de todos os portes e de todas as áreas de atuação.

Isso porque todas as empresas lidam com algum tipo de dado, sejam pessoais ou sensíveis, de clientes ou de funcionários.

Veremos com maior frequência:

Clientes processando empresas por terem dados sensíveis seus vazados.

Funcionários processando seus empregadores por vazamento de dados pessoais.

Empresas sendo multadas por coletar dados de clientes sem autorização.

É o que já está acontecendo na Europa, onde multas milionárias estão sendo aplicadas a empresas que não se adaptaram à GDPR (General Data Protection Regulation) – lei equivalente à LGPD.

Dados Pessoais

Dados obtidos por meio digital ou papel, como nome, identidade, endereço, IP, geolocalização, cookies.

Dados Sensíveis

Origem racial ou étnica, convicções religiosas, opiniões políticas, dados pessoais de menores de idade, dados de saúde.

Sua organização não pode perder tempo

A proximidade da LGPD está movimentando o mercado.

Um dos principais motivos é a multa em caso de descumprimento, que pode chegar a 2% do faturamento da pessoa jurídica no seu último exercício (limitada a R$ 50 milhões).

É importante começar o quanto antes a preparar processos, sistemas e até mesmo a cultura da organização para lidar com a privacidade dos dados pessoais sob sua responsabilidade.

Conheça o Gap Analysis

A Análise de Lacunas, ou Gap Analysis, é o ponto de partida para a sua organização entender onde está e o que precisa ser feito para adequar-se aos requisitos da LGPD.

Veja o que a Leverage pode fazer pela sua empresa.

Conscientização das Equipes

A Leverage irá apoiar sua organização na conscientização das equipes sobre a importância da LGPD.

Mapeamento de Dados Críticos

Os dados pessoais e sensíveis existentes no seu negócio serão devidamente mapeados.

Avaliação Geral da Segurança

Serão revisados a obtenção de consentimento dos titulares, os controles de segurança em uso na proteção de dados, a sua política de privacidade, entre outros.

O resultado final é o RELATÓRIO DE GAP ANALYSIS mostrando o que já está em conformidade e o que ainda precisa ser trabalhado para atendimento à LGPD.

Na continuação, a Leverage poderá ajudar a sua organização na adoção das ações necessárias e na identificação de oportunidades de melhoria para assegurar que ela esteja pronta para os requisitos da LGPD.

infográfico-lgpd-leverage